Herzlich Willkommen auf der Seite des Vereins

ALS - DER WUNSCH ZU LEBEN e.V.

Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Verein gefunden haben!

Hier finden Sie umfangreiche Informationen rund um das Thema Amyotrophe Lateralsklerose (ALS) für Betroffene, Angehörige, Freunde, Ärzte und Pflegekräfte in Deutschland und Österreich!

Selbstverständlich können Sie uns jederzeit bei Fragen persönlich kontaktieren. Aktuelle Informationen und Neuigkeiten zu unserem Verein sowie rund um die ALS finden Sie unter AKTUELLES.

Sie möchten unserem Verein mit Spenden helfen?

Alle Informationen dazu finden Sie hier.

Auch über  können Sie unseren Verein nun ganz einfach unterstützen -  und zwar bei jedem Ihrer Einkäufe in über 1300 Online-Shops, natürlich ganz ohne Mehrkosten!

Sie möchten Mitglied in unserem Verein werden?

Gerne können Sie sich hier unseren Mitgliedsantrag (PDF - 213 KB) herunterladen und ihn uns ausgefüllt und unterschrieben zurücksenden. Alle Informationen zu Konditionen und Beiträgen finden Sie direkt in dem Dokument.

Unser Facebook-Forum wartet auf Sie...

Unser Verein hat auf Facebook klein angefangen und ist dank Ehrenmitglied Peter Pfotenhauers Initiative schnell zu einem großen Forum für alle ALS- Beteiligten herangewachsen! Hier tauschen sich immer noch tagtäglich viele Menschen rund um das Thema ALS aus, und vielen kann mit Tipps und Erfahrungsberichten schnell weitergeholfen werden.

Auch Sie können uns unterstützen, indem Sie unserer Gruppe auf Facebook beitreten und unsere Facebook-Vereinsseite liken, um täglich viele nützliche Informationen zu bekommen, neue Freunde zu gewinnen und einen regen Austausch rund um das Thema ALS mit eigenen Fragen und Antworten zu fördern!

"Uns gibt's jetzt auch als APP"

Nie wieder etwas von unserer Facebook-Seite verpassen, immer auf dem Laufenden sein!

Einfach downloaden und loslegen!

Brunos ALS-CHALLENGE 2015

Mit dem Rennrad durch Deutschland für mehr Aufmerksamkeit

Alles über Idee, Planung, Ausführung und über Bruno Schmidt selbst finden Sie hier!

"ALSo kämpfen wir"

Danke, lieber Kevin Maeck Meyer, für diese tolle Initiative!

Den Song kann man bei itunes oder auf Amazon erwerben, die Einnahmen werden von Kevin zu 100 % als Spenden übergeben!

"MUT"

Vielen herzlichen Dank, Plan C, bei jedem Download dieses großartigen Songs, der für den Film "Alle Lieben Schmidt" eigens komponiert wurde, wird ein Teil an unseren Verein gespendet!

Den Song kann man bei itunes, auf Amazon und Spotify erwerben!